Ремонтно-отделочная компания "Ветоника" +7 (495) 970-28-76
Капитальный ремонт квартир |  Реставрация деревянных окон и дверей

О нас

Наши лучшие мастера

Наши последние работы

Статьи о обзоры

Стройматериалы

Контактная информация

 

Этапы отделочных работ
Демонтаж Демонтаж
Электромонтажные работы Электромонтажные работы
Сантехнические работы Сантехнические работы
Утепление лоджий Утепление лоджий
Штукатурные работы Штукатурные работы
Устройство стяжек Устройство стяжек
Облицовка плиткой Облицовка плиткой
Монтаж конструкций из гипсокартонаМонтаж гипсокартона
Лепные работы Лепные работы
Малярные работы Малярные работы
Паркетные работы Паркетные работы
Установка дверей Установка дверей

Яндекс.Метрика
Instagram

Капитальный ремонт квартиры. Электромонтажные работы.

Замена старой алюминиевой проводки на медную - один из важнейших этапов электромонтажных работ при капитальном ремонте квартиры. Необходимость такой замены диктует ветхость внутриквартирной алюминиевой проводки, рассчитанной на 25-летний срок эксплуатации. Наши электрики довольно часто сталкивались с тем, что при давлении зажимающего винта в механизме розетки, жила старого алюминиевого провода попросту отламывалась. Иногда провод ломался при очистке его концов от изоляции, или от того, что его начинали распрямлять. А если винт закрутить не сильно - увеличится сопротивление, провод начнет нагреваться сильнее и искрить. В результате короткое замыкание.

Повреждение электропроводки в полу

Второй убедительный довод для замены внутриквартирной проводки заключается в выделенной на квартиру мощности, контролируемой 16-амперными электроавтоматами АБ-25 или АЕ-1031, расположенными в электрощите на лестничной площадке. Если одновременно включить электробытовые приборы суммарной мощностью более 3,5 кВт, этот электроавтомат резво их отключит, напоминая о том, что старая проводка не рассчитана на большие нагрузки.

Чаще всего эти аргументы способствуют принятию положительного решения по замене старой проводки на новую. Тогда мы её обесточиваем и демонтируем устаревшие электроавтоматы. Затем, уже напрямую от счетчика, пускаем в квартиру новый вводной кабель (требуется подать заявление в МосЭнерго для распломбировки счетчика).

В квартире устанавливаем индивидуальный щиток, где размещаем Устройства Защитного Отключения и Автоматические Выключатели. Если произойдет короткое замыкание, сработает Автоматический Выключатель, а Устройство Защитного Отключения обезопасит вас от поражения электрическим током в случае его утечки на корпус электроприбора: стиральной и посудомоечной машин, холодильника и т.п. Утечка тока происходит в результате повреждения изоляции проводов в электроприборе.

Для электропроводки используем кабель NYM. В отличие от часто используемых проводов марок ПВС и ПУГНП, этот кабель имеет однопроволочную токопроводящую жилу, промежуточную оболочку и изоляцию, не поддерживающую горение.

Повреждение электропроводки в полу

Для медных проводов допустимая токовая нагрузка - 8 ампер на мм2 сечения. Исходя из этого подбираем, например, для группы светильников с энергопотреблением в 500-1000 Ватт, кабель сечением 1,5 мм2 и ставим автоматический выключатель на 6-10А. А для группы розеток с предполагаемым энергопотреблением в 2-5 кВт – кабель сечением 2,5 мм2 и автоматический выключатель на 16-25А. Сколько будет таких групп, решать вам. Удобно, если уезжая на дачу, вы можете обесточить квартиру, оставив работающим только морозильник. Или представьте: произошло короткое замыкание и выбило автомат, но свет погаснет только в одной комнате, а не во всей квартире.

Электрическая варочная панель потребляет 7,5 кВт (если все конфорки включены) – к ней кабель сечением не менее 6 мм2 и автоматический выключатель 40А. Проточный водонагреватель 8 кВт – к нему кабель сечением 6 мм2, автоматический выключатель 40А и УЗО 63А 30мА.

Для обогрева утепленной лоджии применяем электрический нагревательный кабель Nexans TXLP/2R или DEVIflex 18T из расчета 180 - 200 Вт на м2 площади пола. Раскладываем поверх утеплителя пола, фиксируем монтажной лентой и заливаем цементным раствором. Для управления нагревательным кабелем устанавливаем терморегулятор Devireg 530.

Телевизионный кабель заводим в другой распределительный щиток и оттуда, через сплиттер пускаем по помещениям отдельные линии. Каждая линия оканчивается одиночной розеткой. Подбираем сплиттер с минимальным затуханием, с частотным диапазоном 5 – 1000 МГц, только на нужное количество выходов. Для распределения спутникового ТВ устанавливаем сплиттер с полосой 5 – 2300 МГц, с возможностью пропустить питание на конвертер. Используем коаксиальный кабель SAT-703-B производства итальянской компании Cavel. Подключать к нему можно любой источник: эфирное, спутниковое или кабельное ТВ.

Телефонные провода и витую пару прокидываем в нужном количестве, от общеквартирного слаботочного щита на лестничной площадке к телефонным и сетевым розеткам в квартире. Все слаботочные провода прокладываем раздельно с силовым кабелем.

Повреждение электропроводки в полу

В новостройках очень удобно производить монтаж электропроводки в полу, так как значительно сокращаются дорогие и трудоемкие работы по штраблению стен. Но при этом нельзя исключать вероятность повреждения кабеля во время сверления отверстия под дюбель-гвоздь при настиле фанеры. На фотографии как раз такой случай. К нему привели смена подрядчика и отсутствие схемы прокладки кабеля.

Решив обезопасить и себя и заказчика от таких проблем, мы предлагаем вариант с размещением проводов над подвесными или натяжными потолками, с укладкой в гофрированные трубки и креплением к плите перекрытия.

Lobzik Design © 2010 «Ветоника» (495) 970-28-76